30 января 2020

Итак, вы получили свидетельство, уплатили госпош¬лину (в разных регионах она от 600 до 1500 рублей). Можете заказывать печать, открывать счет в банке. Это, конечно, тоже стоит денег. В среднем регистрация предприятия обойдется вам в три — три с половиной тысячи рублей.
Как быть с ценами на услуги? Начнем с того, что на два года малые предприятия, работающие в сфере быта, а также строительные и производящие товары народного потребления, освобождаются от налогов. Так что у вас есть возможность устанавливать цены, приемлемые для клиентов. Назначаете вы их сами, они регулируются только спросом на ваши услуги. Удачи вам!
— Как вы считаете, мо¬гут ли женщины в бизнесе конкурировать с мужчина¬ми?
— А почему бы нет? И наравне могут рабо¬тать, и даже успешнее, чем многие мужчины. Бизнес, как и рынок, не имеет пола. Никаких ссылок на женскую сла¬бость не может быть. Есть дело, есть профес¬сионализм и опыт, есть жесткая конкуренция, которую всем равно при¬ходится выдерживать.
Однако при всем том существуют сферы биз¬неса, особо предпочти¬тельные для женщин, те, где они могут шире и глубже проявить свои возможности. Это преж¬де всего всевозможные услуги, в том числе ме¬дицина, воспитание де¬тей.
Затем то, что мы привыкли неуклюже на¬зывать «общепитом». И, наконец, «ручной интел¬лект»: дизайн, модели¬рование, создание худо¬жественных произведе¬ний, выставки своих из¬делий.