30 января 2020

Но то ли Лосева точно выбрала адрес, то ли в на¬лым предпри¬ятием сразу по¬казалась заман¬чивой исполни¬тельному дирек¬тору Ассоциа¬ции С. Н. Боро¬вому.
В тот же день Галина Алек¬сандровна была представлена президенту до¬нецкой Ассоциа¬ции, Герою Со¬циалистическо¬го Труда В. А. Антипову. Пол¬тора часа Владислав Ан¬дреевич расспрашивал де¬ловую женщину, что она со¬бирается предпринимать. Отвечала она продуманно и толково, и Антипов заве¬рил, что Ассоциация будет гарантом — учредителем нового малого предпри¬ятия, ссудит уставный ка¬питал и на первых порах поможет заключить дого¬воры с донецкими фабри¬ками на поставку товаров.
Через неделю в село Сво¬бодное приехал исполни¬тельный директор Боро¬вой, чтобы на месте разве¬дать обстановку. После его приезда окончательно определились контуры ма¬лого предприятия — кроме торговли, оно будет зани¬маться сыроделанием, при¬готовлением колбас, вы¬делкой кож.
Наконец, «Крестьянка» родилась: малое предпри¬ятие зарегистрировал рай¬совет.
И появились в селе Сво¬бодном тапочки. Мелочь, в сущности, но так нужны дояркам, чьи ноги больше никакой летней обуви не выносят. Галина Александ¬ровна заключила договор с Донецкой обувной фабри¬кой. Продавали тапочки по 4 рубля. В отличие от без¬различной госторговли Ло¬сева очень дорожит репута¬цией своего дела. Высокие цены могли сразу отвратить односельчан от мага¬зина. Прибыли — на грош, молвы — на миллион.
Купил-таки тапочки и председатель колхоза Та-таринов, приобрел сразу на всю родню. Теперь он обе¬щает выделить теплое по¬мещение для магазина.